Un impactante informe advierte sobre el grave peligro en el consumo de carnes rojas
Argentina es uno de los países en los que mas se consume carnes rojas . De hecho es el principal tipo de carne que elegimos los argentinos a la hora de consumir proteína animal. Pero ahora un grupo de investigadores advirtieron sobre los peligros que esto puede generar.
El estudio fue presentado por especialistas del Instituto de investigaciones Lerner, perteneciente a la clínica de Cleveland, Estados Unidos. Allí se llegó a la conclusión de que el exceso de ingesta de carne roja puede traer graves consecuencias.
Los especialistas informaron que el elevado consumo de este tipo de carne provoca el aumento de la sustancia química N-óxido de trimetilamina (TMAO) en la sangre, y esto está vinculado directamente a enfermedades cardiovasculares.
Esta sustancia conocida como TMAO se forma durante la ingestión, por las bacterias intestinales, y en gran parte deriva de los nutrientes que abundan en la carne roja. La conclusión se llegó a través de un ensayo clínico realizado sobre 113 personas, tanto hombres como mujeres sanos, y examinaron los efectos de este tipo de carnes.
Determinaron que las personas que consumen con frecuencia carnes rojas, tienen niveles de TMAO tres veces mayor a aquellas personas con una dieta rica en carne blanca o en proteínas de origen vegetal. Lo bueno de esto, es que los niveles de la sustancia disminuyen considerablemente una vez se abandona este tipo de dietas.
Fuente: La 100.