Un frigorífico de Villa Ángela exportará directamente a China carne vacuna
La Sociedad Rural de Villa Ángela, a través de su Presidente realizó un gran anuncio, y es que desde el frigorífico FRIVA, comenzarán a exportar carne vacuna directamente a China.
“Estamos concretando los últimos pasos con respecto a las habilitaciones desde SENASA, pero creo que estamos muy cerca”, dijo Orsolini, quien agregó que “agradecemos el apoyo del Gobernador del Chaco el Ingeniero Domingo Peppo. Es un gran paso ya que la hacienda seria de la zona”, sostuvo el Presidente de la Sociedad Rural de Villa Ángela Gustavo Porro.
“La demanda de China es carne enfriada con hueso, que es justamente lo que nosotros producimos. Es una gran oportunidad, ya que la demanda de carne desde China es muy importante. Además la oportunidad para el Chaco es única, porque al tener esta categoría de Frigorífico como lo es FRIVA, es muy acertada; si bien en su momento funcionó el frigorífico TOBA, era con capitales de afuera, pero FRIVA es de los productores ganaderos de la zona”
Transporte
“La carne se transportará en camiones, porque no es congelada, es enfriada; y así llega al puerto, y desde allí se carga en barco y parte hacia China, confió Cristian, al tiempo que aclaró que “los productores tenemos una oportunidad muy grande, teniendo en cuenta que en el sudoeste somos muchos los que nos dedicamos a la producción ganadera. Quienes tengan sus campos en regla, una vez que se habilite a FRIVA para la exportación, los productores harán el negocio directo a través nuestro, sin necesidad de utilizar fletes para el traslado de los animales”, destacó Orsolini.
Los precios
“En comparación de una vaca gorda aquí en un remate de la Sociedad Rural de Villa Ángela, si el productor exporta, tendrá un aproximado a 50 pesos más IVA por kilo vivo. Es una diferencia muy importante que podrá sacar el productor, además teniendo en cuenta que China no tiene tope de exportación, y la demanda es mucha. Realmente lograr tener ese mercado chino costó mucho esfuerzo, así que tendremos que aprovechar”, contó Cristian Orsolini.