DeportesLocal

Torneo Federativo: Con lo justo, Orione venció a Falucho

Don Orione le ganó a Falucho 1 a 0 en el partido de ida de la Tercera Fase del Torneo Federativo. Eduardo Ríos marcó el único gol que le dio la victoria al portuario que va con ventaja a General San Martin para buscar el pasaporte a la final de Zona. Orione terminó con diez hombres por la expulsión de Cesar Velesik en el primer tiempo.

En el inicio los dos equipos trataron de controlar el juego pero ninguno pudo lograrlo, a pesar del calor los primeros minutos se jugaron con mucha intensidad pero lejos de los arcos. La única llegada fue para el local cuando Facundo Fernández se proyecto metió el centro y Silva no pudo conectar. Hasta que pasada la media hora Velesik abrió los brazos e impacto en el rostro de Rodrigo Caceres y el árbitro después de consultar con su línea decidió expulsarlo provocando la reacción de todo Orione. En el final se vio lo mejor Falucho con espacios se animo y Ruschetti debió esforzarse para contenerle u buen disparo a Maidana y Núñez con una gran reacción mando al corner una excelente definición de Juanchi Acevedo y cuando parecía que se iban al descanso sin goles. Llego el córner se durmió la defensa visitante y por atrás de todos apareció Eduardo Ríos para empujarla a la red y poner el 1 a o con el que finalizo el primer tiempo.

En el complemento Falucho intento ir por la igualdad pero no pudo imponer su juego pese a tener un hombre de mas. El calor comenzó a hacer mella en ambos equipos y los cambios tampoco dieron el resultado esperado por los técnicos y todo se diluía al llegar a las áreas. Otra vez en el final llego lo mejor porque Falucho lo pudo igualar con un remate de Benítez que se desvió en un defensor portuario y se fue al córner. Orione pudo ampliar las diferencias pero la media vuelta de Ríos que otra vez llego al área visitante se fue pegado al poste derecho. Orione consiguió una victoria importante de local pero la llave no esta cerrada y tendrá que viajar a San Martin a buscar el pasaporte a la final ante un Falucho que es un duro y complicado rival.

Gol: 49PT Eduardo Rios (DO).).-

Cambios: 26ST Duglas Sandoval por S. Ayala (F), 28ST Emmanuel Cáceres por J. Acevedo (DO), 30ST Carlos Gallardo por P. Sánchez, 35ST José Ibáñez por R. Caceres (F) y 35ST Pedro Sánchez por F. Fernandez (DO) y 40ST David Merlo por Fredi Vera (F).

Incidencias: 36PT Expulsado Cesar Velesik (DO).

Árbitro: Ramón Vallejos. Asistentes: Eduardo Luis Sañon Ledesma y Leonardo Domingo Alegre (terna de la Liga Las Palmas).-

Estadio: Pedro Biolchi club Don Orione

Fuente: Prensa DOAC.