El Ministerio de Desarrollo Social realizó un relevamiento de los gastos de la Tarjeta Alimentar en sus primeras tres semanas en la ciudad de Concordia, Entre Ríos. Advierte además que el 2% de los recursos llegaron a productores de la Economía Social.
La medición se realizó en la ciudad de Concordia, la primera en implementarla, y mostró que el 60% del dinero fue usado para la compra de alimentos recomendados, como carne, lácteos, verduras y frutas. En tanto, un 22 por ciento del gasto se destinó a productos no recomendables, como utraprocesados o con cantidad excesiva de azúcar.
El 28 por ciento restante fue a otro tipo de productos como harina, arroz, condimentos e infusiones.
Concordia armó también una Feria en la que fue comercializada una canasta con alimentos de alto valor nutritivo. La canasta costaba 597 pesos y constaba de un kilo de hamburguesas de pescado, dos kilos de arroz, un kilo de lechuga y otro de tomate, una docena de huevos, dos kilos de zapallo tronco, un zapallo coreano, un atado de verdeo y uno de ciboulette, una sandía y tres kilos de naranja.
La propuesta fue desarrollada por la Municipalidad junto a la Mesa de Gestión Local para la Economía Social y Solidaria. La feria ofreció también leche a 35 pesos.
Según la información oficial, un 2% de los gastos de la Tarjeta Alimentar fueron a los productores de la economía social. El objetivo es llegar al 10% en los próximos tres meses.








