Deportes

Sudamericano U15 de básquet, con presencia chaqueña: Argentina no pudo con Ecuador en el debut

A pesar de una gran remontada, la Selección Nacional cayó por 71-66 ante el dueño de casa en el comienzo del certamen en Pasaje. Este jueves, ante Paraguay.

Paso en falso para la Selección Nacional U15 masculina en su debut en el Sudamericano de Pasaje, en Ecuador. Los dirigidos por Juan Pablo Fernández se recuperaron una desventaja de 18 puntos durante el segundo tiempo pero cayeron sobre el final ante el local por 71-66. Argentina pasó al frente por primera vez recién en el último tramo del partido, pero no lo pudo cerrar y su rival selló la victoria con rebotes ofensivos y efectividad desde la línea.

Fue un primer tiempo adverso para el elenco nacional, que cedió el cuarto inicial por 25-16 y el segundo por 18-10, para irse al descanso con una desventaja de 43-26. Pero con mucho amor propio y gran sacrificio en defensa, los chicos metieron un parcial de 22-12 en el tercer período para meterse de lleno en el encuentro. El envión se mantuvo en el comienzo del último cuarto. Argentina empató, pasó al frente y llegó a sacar cuatro sobre el final, pero su rival reaccionó. Apoyado por la gran cantidad de público, Ecuador mostró carácter y recuperó la ventaja cargando al rebote y forzando pérdidas. En el cierre estuvo para cualquiera, Argentina falló un par de tiros claros y la victoria quedó para el dueño de casa.

Ian Torres fue el máximo anotador del elenco nacional con 16 puntos más 13 rebotes. Facundo Mathieu y Tomás Sandes aportaron 12 unidades cada uno, en tanto que Juan Dollberg sumó 8 y 9 recobres. Argentina lanzó 3 de 19 de tres puntos y cometió 25 pérdidas. Sin tiempo para lamentos, los chicos deberán reponerse rápido ya que este jueves, a las 19.30hs enfrentarán a Paraguay, por la segunda fecha, con las esperanzas intactas de meterse en semifinales.