Se creó por ley la Fiesta Provincial de Comidas Típicas locales
A través de una iniciativa impulsada por la diputada Elda Insaurralde, el Poder Legislativo sancionó la norma 3837-V, que instituye el cronograma de Fiestas de Comidas Típicas Locales, con la finalidad de promover la difusión de la cultura gastronómica de cada una de las localidades provinciales, cuya fecha y lugar de realización, en ellas, serán determinadas por la autoridad de aplicación de la presente ley que son los Institutos de Turismo y Cultura conjuntamente.
Previo a su aprobación, Insaurralde remarcó que “el proyecto viene a fomentar la identidad cultural y gastronómicas de las localidades chaqueñas a través de las difusión y preservación de los distintos sabores y comidas típicas y tradicionales del Chaco”.
“Es una satisfacción recorrer las localidades y ver que cada una tiene su fiesta, podemos ver y disfrutar de la fiesta del guiso, de la empanada, del pastelito y la verdad que aglomerar todas estas localidades en una gran fiesta es una aporte que vendría a dar identidad más aun a los municipios”, enfatizó Insaurrale.
La diputada recordó que también el Parlamento aprobó recientemente la creación de la Ruta Turística Gastronómica basada en el “Turismo del Pacú Arrocero” o del Turismo Rural relacionado con la piscicultura, cuyo recorrido se halla ubicado en la localidad de La Leonesa, Departamento Bermejo.