Presentan en Misiones un vino para los hinchas de River: “Y va el tercero”
Una bodega de Misiones sacó una edición limitada de diez mil botellas, a las que bautizó como la famosa frase del relato del gol del Pity Martínez ante Boca en la final de la Copa Libertadores.
El 9 de diciembre del año pasado, una frase se inmortalizó. A algunos les trae hermosos recuerdos mientras que para otros es una pesadilla. “Y va el tercero” quedará para siempre en la memoria de todos los hinchas de River y Boca luego de la final de la Copa Libertadores.
Y para conmemorar el gol del Pity Martínez que Mariano Closs anticipó de esa manera, una bodega de Misiones presentó un vino que se llama justamente así. El más dulce para el Millonario y el más picado para el Xeneize.
Los enólogos Juan Pablo Morales y Duilio García crearon esta edición limitada de diez mil botellas, que es una mezcla de uvas Malbec cosechadas en Russell y Luján de Cuyo, Mendoza.
“La idea surgió después de un asado entre amigos donde la gastada hacia los hinchas de Boca estaba a flor de piel por la cercanía de la final, entonces con Duilio nos preguntamos por qué no inmortalizar todo eso en un vino”, le comentó Morales a Vinetur.
En la parte frontal de la etiqueta se lee el nombre del vino “Y va el tercero” en rojo y amarillo, en alusión a la bandera española por la ciudad de Madrid (donde se jugó la final), mientras que en la parte de atrás hay una inscripción: “Es un vino obtenido de uvas procedentes de Russell, provincia de Mendoza. A la vista se pueden percibir notas rojizas y… y… y va el tercero, y va el tercero, y va el tercero, y gol de River, gol de River… GOOOL”.
También, en una segunda partida se sumó el escudo de River y hasta se cambió el nombre a “El taco no” y “Pa ra pam”. El primero es cómo inicia Closs su relato con el taco de Juan Fernando Quintero, y el segundo rememora a Ricardo Mollo (periodista partidario de Boca) antes de que Marcelo Barovero le atajara a Emmanuel Gigliotti el penal en la semifinal de la Copa Sudamericana 2014.