DeportesLocal

Orione dio el golpe y le sacó el invicto a Fontana

El “Portuario” (último en el torneo) le ganó al “Taninero” (líder) por 2 a 1, en duelo destacado de la 9ª fecha. Además, hubo victorias de Rcia. Central (5 a 1 a Tiro), Estudiantes (2 a 0 a Luján), CUNE (1 a 0 a Alvear) y Bancarios (1 a 0 a Policiales). Tanto Sarmiento-Defensores como Central Norte-Juventud fueron 0 a 0. Este domingo, For Ever-Indep. Tirol.

DON ORIONE 2-FONTANA 1
Don Orione bajó a Fontana en el choque de extremos de la 9ª fecha, del Torneo de Primera División “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol “Oscar Vargas”. Fue 2 a 1 este sábado en el “Pedro Biolchi”. Gastón Acevedo abrió la cuenta para el “Portuario” en el primer tiempo, igualó Andrés Molina, en la misma etapa, y Juan Acevedo desniveló.
Como era de esperar el comienzo del partido fue muy parejo, el “Taninero” fiel a su estilo, bien parado atrás, un mediocampo batallador pero con poco fútbol, arriba Diego Monzón y Andrés Molina intentaban llevar, como es habitual en ellos, peligro al arco rival. Don Orione por su parte hizo casi lo mismo, una línea de cuatro bien definida, un mediocampo con cuatro volantes y dos en la ofensiva.
A los 13’ un centro llovido al área visitante fue conectado por Gastón Acevedo, quien la mandó al fondo del arco para decretar la apertura del marcador para el “Portuario”. A los 29’ Gustavo Ávalos asistió a Andrés Molina, éste último con un cabezazo dejó sin chances al golero Javier Páparo, así decretando la igualdad en el marcador.
El partido se hizo de ida y vuelta con llegadas para ambos bandos. A los 34’ Mariana Duré pitó la pena máxima, y Juan Acevedo lo cambió por gol. Así se fueron al descanso con Don Orione en ventaja en el marcador.
En el inicio del complemento Don Orione se quedó con 10 hombres, debido a la expulsión de Gastón Acevedo. El “Portuario” retrasó todas sus líneas y apostó al contragolpe, la visita intentó una y otra vez pero chocó con la defensa local y cuando pudo vulnerar a esta se encontró con Javier Páparo, que ahogó en varias oportunidades la igualdad del “Taninero”.
Triunfo importante para Don Orione que sumó su primera victoria en el torneo liguista, mientras que los  visitantes se fueron masticando bronca ante el descontento de la terna arbitral.  (Aporte Agustín Gómez)
TODA LA 9ª FECHA
Sábado 09-06
Dep. Luján (0)-Estudiantes (2), en Indep. Tirol.
Goles: 49PT Diego Núñez (E), de penal. 45ST Guillermo Romero (E), de penal.
Central Norte (0)-Juventud (0), en Central Norte.
Villa Alvear (0)-CUNE (1), en Villa Alvear.
Gol: 20PT Jonathan Iglesias (C).
Rcia. Central (5)-Tiro FC (1), en Rcia. Central.
Goles: 25PT Leonardo Aguirre (T); 35PT Luis Gómez (RC); 37PT Luis Gómez (RC). 16ST Roque Villaslova (RC); 21ST Luis Gómez (RC); 44ST Roberto González (RC).
Sarmiento (0)-Def. de Vilelas (0), en Fontana.
Don Orione (2)-Fontana (1), en Don Orione.
Goles: 13PT Gastón Acevedo (DO); 29PT Andrés Molina (F); y 34PT Juan Acevedo (DO), de penal (DO).
Policiales (0)-Bancarios (1), en Vélez SL.
Gol: 35PT Ramiro Ávalos (B).
Domingo 10-06
A las 15.45, For Ever-Indep. Tirol, en For Ever.