Deportes

NBA: Victoria de Boston sobre Toronto y de los Clippers ante los Nuggets en los playoffs

El vigente campeón Toronto Raptors cayó esta noche por 111 a 89 ante Boston Celtics y quedó 3-2 abajo en la serie semifinal de la Conferencia Este de la NBA al mejor de siete enfrentamientos, en el estadio Field House, de la «burbuja» de Orlando.

Jaylen Brown, del ganador, fue el máximo anotador del partido con 27 puntos anotados durante los 37 minutos que permaneció en cancha.

Para los canadienses resultó ser su goleador, aunque muy lejos de Brown, Fred Van Vleet, con 18 tantos anotados en 34 minutos.

Por su parte, los Denver Nuggets se apagaron en el último cuarto y dejaron ir una ventaja de 10 puntos que llegaron a tener en todo el juego, para darle paso a Paul George para llevarse la victoria 113-107 y poner la serie 2-1.

El tercer juego parecía sencillo para los Nuggets con el paso de los minutos, de la mano de Nikola Jokic que de inmediato tomó las riendas del equipo. Lució con una lluvia de triples alcanzó los 32 puntos, 12 rebotes y ocho asistencias para convertirse en el tercer jugador que logra superar los 25-10-8 en tres cuartos.

La noche de Nuggets parecía perfecta y se fueron con la ventaja al descanso, a pesar de que poco a poco Paul George fue despertando para comandar lo que sería una remontada en los últimos minutos. Jeremi Grant colaboró con 11 puntos mientras que Jamal Murray se colgó 14 puntos a su cuenta.

Pero Los Angeles no se darían por vencidos y como esperando a que fuera el último cuarto, Paul George y Kawhi Leonard se desataron en la búsqueda de la victoria. Con menos de siete minutos en el reloj ambos comandaron a los Clippers para incluso tener ventaja de siete puntos y aprovechar las faltas que fueron regalando sus rivales ante la desesperación.George selló la victoria gracias a sus 32 puntos, cuatro rebotes y cuatro asistencias, mientas que Leonard firmó 23 puntos, 14 rebotes y seis asistencias.