Los precios de 10 cortes de carne bajarán entre un 12% y un 30%
Tal como estaba previsto, este lunes por la tarde, autoridades del Gobierno nacional brindaron una conferencia de prensa, donde lanzaron un acuerdo de precios que comprenderá a diez cortes de carne vacuna. Los mismos se comercializarán con valores de hasta un 30% menos que los promedios registrados a fines de diciembre pasado y que se extenderán hasta el 31 de marzo próximo.
En los supermercados, las ofertas estarán disponible los fines de semana y los miércoles de las primeras tres semanas de cada mes; mientras que en el Mercado Central, todos los días.
El anuncio estuvo encabezado por el ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas junto a su par de Agricultura, Luis Basterra. También participó Paula Español, secretaria de Comercio Interior y Mario Ravetinno del Consorcio de exportadores ABC.
El acuerdo apunta a llevar una decena de cortes de parrilla y de olla a precios accesibles, que estarán disponibles en unas 1.600 bocas de expendio, como el que se realizó para las fiestas de fin de año.
Los cortes y sus respectivos precios son:
Tira de asado: $399 (29% más bajo que en diciembre)
Vacío: $499 (20% más bajo que en diciembre)
Matambre: $549 (13% más bajo que en diciembre)
Tapa de asado: $429 (15% más bajo que en diciembre)
Cuadrada/bola de lomo: $489 (13% más bajo que en diciembre)
Carnaza: $359 (13% más bajo que en diciembre)
Falda: $229 (30% más bajo que en diciembre)
Roastbeef: $399 (12% más bajo que en diciembre)
A este acuerdo, se le agregan la Carne picada y el Espinazo, vigentes en Precios Cuidados totalizando 10 cortes.