Deportes

Liga Chaqueña de Futbol: Don Orione se acordó de festejar en casa

Don Orione después de una ronda completa volvió a ganar en Barranqueras, tuvieron que pasar más de tres meses para que el equipo portuario sume de a tres y fue en el inicio de la 23ª Fecha del Torneo de la Liga Chaqueña de Fútbol, donde derrotó a CUNE por 2 a 0.

Enzo Pitau de penal y Juan Acevedo marcaron los goles de Orione, que terminó con diez hombres por la expulsión de David Izasiz. El equipo portuario ganó en el torneo local y ahora irá por un buen resultado en Plaza ante Atlético Brandsen por el Federativo.

Orione puso varios de sus titulares en el plantel porque Moreno no quiere descuidar el torneo local y esos referentes fueron los que hicieron las diferencias para que el portuario vuelva a sumar de a tres. Volvieron Ruschetti, Ojeda, Ríos, Silvay los goleadores Pitau y Acevedo ante un CUNE que le planteó el partido de igual a igual, pero la diferencia estuvo en las individualidades y la contundencia en el momento de definir. Orione se puso en ventaja cerca de los veinte minutos cuando Pitau ingresó al área y fue derribado por Zalazar, Mitoire marcó penal y Pitau con un remate fuerte y alto infló la red para el 1 a 0. La visita fue por la igualdad Valenzuela peinó una pelota que paso cerca del vertical de Ruschettí y el golero portuario con mano cambiada mandó al córner un buen tiro libre de Villada. Orione pudo ampliar las diferencias pero Juan Acevedo tras una gran definición estrelló su remate en el horizontal. Por lo que al descanso se fueron con la victoria parcial para el equipo portuario.

En el complemento el partido continuo jugándose con intensidad y con llegadas en ambos arcos Juan Acevedo ya era un problema sin solución para la defensa canaria, se sacó dos hombres de encima y su remate se fue apenas desviado. Cune también llegó con un cabezazo de Ayala pero Ruscheti con los pies salvó su arco. Al cuarto de hora parecía que el partido se le complicaba al local por la roja directa para Izasiz que llegó a destiempo. Saucedo mandó a la cancha a Mateo para darle mayor peso a la ofensiva visitante pero Orione se paró en bien en defensa y de contra también le generó situaciones para ampliar el marcador Pittau se la perdió solo después de gran jugada individual del ingresado Marcos Giménez y lo terminó liquidando en el final. El interminable Mario Toledo recuperó un pelota en la mitad de la cancha y habilitó a Juan Acevedo tomando a contra pierna a toda la defensa canaria y el goleador de Orione no perdonó con sombrero incluido a García puso el definitivo 2 a 0 para que Orione vuelva a darle una alegría a su gente en casa.