Deportes

Igualdad en cero en Barranqueras

En el marco de la primer fecha del Torneo Regional Amateur de fútbol 2019, por la zona 6, Don Orione y Villa Alvear no se sacaron ventajas e igualaron 0 a 0.

Con un gran marco de público y la presencia de las dos hinchadas, comenzó la participación de Don Orione y de Villa Alvear en el Pedro Biolchi.

Un primer tiempo donde el estado del campo de juego y los nervios propios del debut, hicieron que ambos equipos no estén muy precisos de mitad de cancha hacia adelante y que ambos arqueros fueran mero espectadores.
Pasados los 30 minutos, ambos equipos intentaron con remates de media distancia de Juan Acevedo por el lado del portuario y Julio Sena por la visita, pero ambos remates no llegaron a destino.
Ya sobre el final del primer tiempo, Juan Acevedo, una de las figuras del encuentro, peleo una pelota que parecía perdida, desbordó y Darío Molina gano de arriba, pero su cabezazo se fue desviado.

El comienzo del segundo tiempo fue lo mejor del partido: de ida y vuelta con ambos equipos buscando la apertura del marcador.
A los 4 minutos tuvo la más clara del partido el local: la armaron Cristian Silva y Pablo Sánchez que abrió para Darío Molina quien tiró el centro al área, Juan Acevedo salto más alto que todos y su cabezazo se estrelló en el horizontal.

A los 10 minutos respondió el funebrero de contra, Juan Romero dejo solo por la izquierda a Julio Sena, que entro al área y saco un remate fuerte que fue bien resuelto por Javier Páparo mandándola al tiro de esquina.
Un minuto después, Cesar Velesik se la dio a Juan Acevedo que dejo solo a Alfredo Reyes en el punto de penal, pero el goleador portuario no pudo darle dirección a su remate y fue bien controlado por Roger Strong.

Fabián Maffei y Pablo Suarez comenzaron a realizar cambios tratando de encontrar el camino que los lleve a la victoria, pero no pudieron encontrarlo, y el partido termino haciéndose más combativo que vistoso.
Fue empate en el debut para ambos equipos, tal vez con un sabor más dulce para la visita, pero tanto Don Orione como Villa Alvear demostraron que tienen material para pelearle de igual a igual a cualquier rival en esta zona 6 del Torneo Regional Amateur que a priori, parecería que va a ser muy peleado hasta el final.

SÍNTESIS

DON ORIONE: Javier Páparo; César Velesik, Gastón Acevedo, Emiliano Escalante y Facundo Fernández; Darío Molina (16’ ST Eduardo Ríos), Diego Soto (31’ST Enzo Mendoza) y Pablo Sánchez; Cristian M. Silva; Juan Acevedo y Alfredo Reyes (28’ST Rodrigo Montenegro). DT: Fabián Maffei.

VILLA ALVEAR: Roger Strong; Gerardo Cortés, David Romero y Marcos Ojeda; Juan C. Martínez, Gonzalo Ferreyra(42’ST José Luis Mendoza) , Matías Gómez y Juan Romero; Emiliano Brunetti (26’ST Mauro Alegre); Julio Sena y Sebastián Ramírez (20’ST Juan Carlos Domínguez). DT: Pablo S. Suárez.

GOLES: No hubo

AMONESTADOS: 2’ST Gastón Acevedo (DO); 15’ST Gerardo Cortes (VA) 39’ST Emiliano Escalante (DO); 45’ST David Romero (VA)

Fuente: Por Amor a Orione