EconomiaNacionales

Hoteleros advierten sobre las dificultades para enfrentar las cargas impositivas

La presidenta de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Graciela Fresno, advirtió este sábado sobre las dificultades del sector para hacer frente a los impuestos, mientras consideró que el rubro atraviesa por un momento «muy difícil», ya que el 40% del producto corresponde a impuestos.

“El país está en una situación crítica y la pyme hotelera y gastronómica no le escapa a eso”, insistió, y afirmó que “ahí está el verdadero problema”.

De ese modo, la dirigente empresaria sostuvo que es “muy difícil” la situación por la que atraviesa el rubro porque el 40% del producto corresponde a impuestos. Puntualizó además que, “el hotelero o gastronómico y la pyme, en general, trata de cumplir con sus impuestos y obligaciones. Pero en este contexto es imposible”.

Indicó que “a ello se suma los costos salariales más los insumos y servicios públicos”, por lo que cuestionó: “¿Cómo se hace para tener la puerta abierta? Pagar los impuestos es un objetivo, algo que se debe hacer, pero la realidad es que a veces no se puede y no por culpa del empresario, sino de la crisis”, argumentó.

“La situación del sector es la que vive el país”, graficó y subrayó que “resulta bastante difícil mantener las puertas abiertas y obtener alguna rentabilidad”. La titular de FEHGRA señaló así que el sector turístico “genera mucha mano de obra cuando tiene trabajo para llevar adelante”.

En tanto, se quejó: “Tendríamos que empezar a cambiar el modo de pensar el potencial económico de la Argentina”.

“Nos olvidan a la hora de tomar decisiones y medidas”, fustigó Fresno, quien aseguró que “el turismo también hace a las economías regionales de la Argentina, tiene mano de obra muy intensiva y está pasando un mal momento”.

Fuente: Chaco Día Por Día

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.