Destacadas

Gualtieri: “Hemos mejorado la recaudación sin aumentar impuestos y estando del lado del contribuyente”

La provincia del Chaco se vistió de gala para recibir desde este martes y hasta el jueves al Seminario Nacional de Presupuesto Público, una actividad que se abrió con el discurso del gobernador Jorge Capitanich, y la presencia del secretario nacional de Hacienda Raúl Rigo, además de un numeroso grupo de representantes económicos de las diferentes provincias e instituciones de alcance internacional.

Respecto del evento se expresó el director de la Administración Tributaria Provincial (ATP), Danilo Gualtieri, quien aseguró en comunicación con Radio Provincia que “es una jornada muy importante”, y adelantó que mañana formarán parte de uno de los paneles “para contar de manera sintética la experiencia provincial, donde nosotros mejoramos la recaudación atacando la informalidad, sin aumentar impuestos, sin modificar alícuotas de estos y estando del lado del contribuyente en los momentos más difíciles, con una mirada especial a los sectores más castigados de la pandemia”.

En esa línea, indicó que en la provincia “tenemos un crecimiento real de la recaudación sostenido en el tiempo y de forma ininterrumpida desde marzo de 2021, hace casi 20 meses, donde la recaudación crece por encima de la inflación”, y explicó que eso “no es poca cosa en un contexto difícil, cambiante, y además, hemos avanzado en un proceso de simplificación tributaria (régimen simplificado) que sumó alrededor de 5.000 contribuyentes”.

De acuerdo a su explicación, el Seminario gira en torno a la temática del presupuesto y la gestión pública, con voces compartidas desde las provincias, Nación, Banco Interamericano de Desarrollo (BID) y especialistas. “Son temas muy importantes que aportan ideas y generan un debate sano, esa es la importancia de aprovechar que se realiza acá”, concluyó.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.