Exitosa participación de la gastronomía chaqueña en la feria Puro Diseño
Este fin de semana último se realizó en el predio de la Sociedad Rural en Buenos Aires una nueva edición de la feria Puro Diseño que convocó nuevamente, de manera presencial, a creadores de todo el país. El Chaco tuvo activa participación en el evento, entre las que se destacó la gastronomía.
“Fue una experiencia muy gratificante” aseguró el chef Carlos Losch en diálogo con Agencia FOCO al destacar que por primera vez se ofreció, de forma integral, productos 100% chaqueños. “Desde la mesa en la que ofrecimos los platos hasta el último producto para elaborarlos son 100% chaqueños”, ponderó.
“Después de 12 años se logró conformar una mesa chaqueña con productos y materia prima, y el valor agregado que se le da a cada uno de ellos”, mencionó y valoró el trabajo y acompañamiento de los productores que forman parte de los programas Alimentos Chaqueños y Sabores del Chaco.
Losch explicó que la propuesta chaqueña incluyó sabores de las tres regiones preponderantes de la provincia: monte, chacra y río. “Pudimos lucir una gastronomía de diseño porque contamos con materia prima que nos permitió la realización de los platos”, explicó.
“Nos gusta mostrar lo que producimos en el Chaco y el trabajo que se realiza para potenciar a productores y gastronómicos” dijo Losch.
El menú que se pudo degustar fue un Curado de Pacú acompañado de pickles, Alfajor de algarroba descontracturado con frutillas, empanada de chivo, mamones y quesos, entre otros productos.