Deportes

El PSG supero a Barcelona en la eliminatoria después de empatar a uno en el Parque de Los Príncipes

El viaje de Barça en la Champions League termina en el Parque de Los Príncipes, donde los culés lograron evitar la derrota ante un PSG que hizo los deberes en la ida

Tras el encuentro de vuelta de los octavos de final que tuvo lugar en el Parque de Los PríncipesPSG pasó a la siguiente fase de la Champions League tras empatar a uno con Barcelona. Los equipos ya se enfrentaron anteriormente en el partido de ida en el estadio de Barcelona, el cual acabó con un marcador de 1-4 a favor de París S. Germain. Gracias al éxito logrado en esta fase, París S. Germain se aseguró su permanencia en la Champions League durante al menos la siguiente ronda.

El partido arrancó de modo inmejorable para el equipo local, que aprovechó la oportunidad para inaugurar el marcador con un gol de pena máxima de Kylian Mbappe en el minuto 30. No obstante, Barcelona en el minuto 37 logró el empate gracias a un tanto de Lionel Messi, cerrando así el primer tiempo con un 1-1 en el marcador.

Ninguno de los equipos consiguió marcar en el segundo periodo, por lo que el partido concluyó con un resultado de 1-1.

Durante el duelo se realizaron cambios en ambos equipos. Los jugadores de PSG que entraron al partido fueron Abdou DialloÁngel Di MaríaDanilo PereiraColin Dagba y Rafinha en sustitución de Layvin KurzawaJulian DraxlerIdrissa GueyeAlessandro Florenzi y Marco Verratti, mientras que los cambios de Barça fueron Junior FirpoTrincaoMiralem PjanicMartin Braithwaite y Moriba Ilaix, que entraron para suplir a Óscar MinguezaSergino DestPedriOusmane Dembele y Sergio Busquets.

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a siete jugadores. Mostró cuatro tarjetas amarillas a Layvin KurzawaIdrissa GueyeLeandro Paredes y Mauro Icardi, de PSG y tres a Óscar MinguezaClement Lenglet y Frenkie de Jong de Barça.

Para poder conocer al siguiente rival de París S. Germain habrá que esperar al sorteo de los cuartos de final de la Champions League que tendrá lugar en los próximos días.