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El municipio de Barranqueras recuerda las recomendaciones sanitarias para comercios alimentarios

La Municipalidad de Barranqueras, conducida por la intendenta Magda Ayala, comunicó recomendaciones para los vecinos que cuenten con comercios donde se manipulen productos alimentarios, buscando cuidar tanto a los trabajadores como a las familias que compran y consumen dichos alimentos para evitar cadenas de contagios de COVID-19.
Frente a este contexto de exigencias sobre la aplicación de medidas preventivas, desde la Dirección de Bromatología detallaron las medidas sanitarias con las que atender el trabajo:
– Garantizar la desinfección de la ropa y el calzado de los operarios en el ingreso al establecimiento.
– Agregar lavatorio externo o fuera del sanitario para favorecer un frecuente lavado de manos.
– Limpiar y desinfectar diariamente todo el establecimiento y las superficies de trabajo utilizando detergente y lavandina.
– Reponer con frecuencia jabón, toallas de papel, rociadores con agua y lavandina h alcohol en gel en lavatorios, sanitarios y puntos estratégicos en las instalaciones.
– Mantener el establecimiento ventilado permitiendo que circule al aire.
– Proveer de guantes y barbijo a los operarios y observar su uso.
– Generar las condiciones para que los operarios trabajen separados a mas de un metro uno de otro.
– Asegurar el lavado frecuentemente de manos por parte del personal con agua y jabón.
– Todo el personal debe evitar tocarse con las manos la cara, boca o nariz.
– Mantener charlas educativas para concientizar al personal acerca de la prevención contra el coronavirus y promover el cumplimiento de las medidas sanitarias con guías h puntos a cumplir cotidianamente.
– Controlar la temperatura de los operarios.
– Usar el exterior para almorzar y generar las condiciones para que las personas estén separadas por más de un metro entre uno y otro.
– Frente al primer síntoma, informar inmediatamente a algún responsable.

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