Gubernamentales

El desafío de producir alimento chaqueño de buena calidad

El gobernador estuvo en la Estancia Las Marías, que comprende las producciones avícola y hortícola que abastecen a las localidades cercanas. «Es experiencia importante para mostrar, porque ya llevan 27 años produciendo alimentos de muy buena calidad», destacó.

El gobernador Jorge Capitanich recorrió este sábado la Estancia Las Marías, de Luis Billa y su familia, que se dedica a la producción avícola y a la hortícola. Ubicada en Machagai, el emprendimiento recibirá financiamiento del Estado para aumentar su capacidad productiva y fortalecer la cadena de valor para abastecer a la provincia.

“Nosotros vamos a llegar para este o el próximo año a tener en cada mesa y hogar chaqueño harina, polenta, garbanzos, maíz producido y distribuido por chaqueños. Y para eso es muy importante que podamos generar alimentos de buena calidad”, indicó el gobernador, quien recorrió distintos emprendimientos de este tipo.

La Estancia Las Marías comprende la producción avícola, con una generación cercana a las 150 docenas de huevos por día, con alrededor de 3 mil ponedoras en actividad. Además, también se dedican a la producción hortícola, buscando expandirse próximamente hacia el cultivo de tomates, pimientos y choclo dulce.

El mandatario destacó que el emprendimiento tiene “una enorme capacidad de generar alimentos para los chaqueños” y que el mismo “abastece a las localidades cercanas, como Quitilipi y Machagai. Y es una experiencia importante para mostrar, porque ya llevan 27 años produciendo alimentos de muy buena calidad”.

El Gobierno provincial apunta de esta manera a contribuir en la generación de alimentos de base industrial y de producción local, “que beneficie a nuestros productores, pero que sea accesible en materia de precios para el consumidor”, indicó Capitanich, y agregó: “Lo que no queremos es que un intermediario de fuera de la provincia se quede con la plata de los chaqueños y hagan campaña en contra del Chaco”.

Fuente: Agencia Foco.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.