DeportesLocal

Don Orione arrancó el “Torneo Clausura” de Basquet con una caída de visitante

Por el “Torneo Clausura” de Resistencia, Villa San Martín derrotó Don Orione por 81 a 63. Los goleadores del partido estuvieron en el elenco ganador y fueron Cristian Rossini y Santiago Pérez con 17 puntos cada uno.

EL PARTIDO

Las acciones comenzaban muy parejas, ambos equipos buscaban imponer su juego mediante sus armas, pero ninguno podía despegarse o imponerse (9 – 7); todo recién comenzaba.

Don Orione tení­a en Lucas Coronel lo más claro en ataque y era el jugador, con el correr de los minutos, que manejaba o lideraba las ofensivas de su equipo (9 – 10). En el mejor momento de la visita, Villa San Martí­n ajustaba la marca, y con Francisco Insaurralde y Santiago Pérez a la cabeza las cosas de a poco mejoraban.
En el final del periodo, los locales estaban más conectados y podí­an cerrar el primer acto con ventaja de 18 a 16.

El segundo cuarto era más que intenso, había grandes individualidades en ambos equipos, sea Francisco Alasia en los locales, como así­ también Lucas Coronel por el “portuario”. El periodo se iba cerrando y el “Tricolor” estaba muy bien, manejaba el partido y el goleo era interesante, yendo al descanso largo con ventaja de 43 a 30.

En líneas generales, los dos periodos mostraban a ambos equipos con muchas ansias de ganar, por lo que el segundo tiempo prometí­a demasiado.

El tercer cuarto arrancaba con todo, ambos equipos defendían con uñas y dientes, por lo que los ataques eran muy difíciles de hilvanar (46 – 30); Villa San Martín mantení­a la ventaja.

En el cierre del periodo, todo de alguna manera se tranquilizaba, los locales mantenían el control de todo y manejaban partido y score (56 – 38). Tercer cuarto para Villa San Martí­n por 59 a 39.

El último periodo de alguna manera se apagaba, en los locales la talla y potencia de Cristian Rossini complicaba a toda la defensa rival que solamente tenía en sus ataques a Hernán Sequeira (69 – 51). Llegaba el final del partido, buen triunfo de Villa San Martín por 81 a 63 sobre Don Orione.

SÍNTESIS:

VILLA SAN MARTÍN (81): Alasia F 11; Insaurralde F 6; Gómez Brocal T 5; Picton L 2; Pérez S 17; Rossini C 17; Alvarenga F 7; Florito L 8; Paniagua F 5; González J 3.

DT: Milton Jovanovich.

DON ORIONE ( 63): Maidana F 4 Borja J 6; Dip J 2; Coronel L 14; Zequeira H 15; Cáceres I 6; Alcaráz G 14.

DT: Roberto Solís.

ÁRBITROS: Carlos Morínigo y Rolando Toledo.

ESTADIO: Villa San Martín.

Fuente: Baskettotal