¿Cuánto cuesta hacer un asado hoy en el Chaco?
Las medidas económicas anunciadas el martes por el ministro de Economía, Luis Caputo, comenzaron a impactar en los precios y valores en los diferentes ámbitos de la vida cotidiana. Por ejemplo, los combustibles tuvieron subas significativas en las últimas horas en todo el país y en la provincia.
La carne es otro rubro donde los anuncios económicos comenzaron a repercutir. Las carnicerías comenzaron a modificar los precios y hablan de fluctuación e incertidumbre en los valores.
«El precio lo están aumentando entre tres y cuatro veces a la semana», dijo el primer comerciante consultado por este medio que, por cuestiones de reserva, prefirió no ser nombrado.
El carnicero habló de un aumento entre ayer y hoy de un 20% y sostuvo que ocurrirán nuevos incrementos en los días venideros.
Los precios que maneja este local, según nos explicó, son los siguientes: El kilo de vacío a $ 8.800, la costilla $ 8.600, la molleja $ 5.500, la entraña $ 8.600, el chorizo especial $ 5.200, la morcilla $ 3.500 y la morcilla Paladini $ 5.750.
«Sacando la cuenta, un asado para cuatro personas completo te puede rondar los 50 mil pesos entre chorizo, morcilla, molleja, asado, carbón, pan. Estamos en una incertidumbre de que no se sabe lo que va a pasar».
En ese marco, la segunda carnicería consultada por DCH nos brindó sus valores: la costilla $ 5.900, el vacío $ 6.500, bife de chorizo $ 6.500, entraña $ 6.300, chorizo parrilero $ 3.400, chorizo especial $ 4.000, molleja $ 6.500.
Fuente: D.Ch