¿Cuáles fueron los productos que más subieron de precio con la inflación de febrero?
El Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec) dio a conocer este jueves por la tarde la variación del Índice de Precios al Consumidor (IPC-Costo de vida) de febrero, que se ubicó en el 3,6%.
Los productos estacionales se mantuvieron en 3,1% mensual, que en enero se había ubicado en el 3%, con subas en verduras, indumentaria y en el caso de hoteles y restaurantes por la temporada de verano.
Alimentos y bebidas fue del 3,8% mensual contra los 4,8% en enero. Dentro del rubro se destaca la desaceleración de carnes y derivados hasta 2,8% mensual, contra el 7,9% en enero por la implementación de acuerdo con frigoríficos y de frutas hasta 6,7% mensual (9,7% en enero).
El producto que más aumento tuvo en febrero fue el tomate redondo, ya que el kilo vale $70,81 contra los $51,75, con una variación del 36,8%; seguida por el kilo de naranja que el kilo sale $112,28 contra los $90,47, y un incremento del 24,1%.
Posteriormente, se encuentra la lechuga, ya que el kilo sale $147,89 contra los $128,67 del mes pasado, una suba del 14,9%. Por su parte, la cebolla cuesta $71,82 contra los $62,6 de enero, y un incremento del 14,7%.