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Cuál es la fruta que se le puede agregar al mate que ayuda a producir colágeno y fortalece las defensas

El mate es la bebida elegida por excelencia por los argentinos. En el desayuno, entre las comidas, luego de almorzar, en la merienda, en el parque, en casa, el colegio y hasta en el trabajo. Cualquier lugar y horario es ideal para un buen mate.

Muchas personas eligen tomarlo simple, otros con azúcar y algunos más jugados con hierbas saborizadas. Sin embargo, existe una fruta que se le puede sumar al mate para darle un gusto más rico y que, además, proporciona propiedades antioxidantes, ayuda a producir colágeno y fortalece las defensas.

Se trata del limón, una fruta con un sabor único y que contiene altas cantidades de potasio, fósforo, magnesio, calcio, entre otros. Al combinarse con la yerba mate, cada una de las ventajas se potencia.

(Foto: Ilustrativa/Adobe Stock)

Beneficios de tomar mate con limón

El mate con limón proporciona un tercio de la vitamina C recomendada por día, lo cual proporciona muchos beneficios para la salud:

  • Evita la formación de cálculos renales y ayuda a descomponer las piedras más chicas.
  • Ayuda a producir más colágeno, el cual mejora el aspecto de la piel, los vasos sanguíneos y los ligamentos.
  • Mejora la absorción de hierro, ayuda a prevenir la anemia, ya que incrementa su incorporación en el sistema.
  • Aporta fibra al organismo que ayuda a reducir el colesterol en la sangre.

¿Cómo preparar mate con limón?

  • Hervir el agua a 80° C y utilizar un termo o la misma pava para servir
  • Sumar el jugo de limón en el agua caliente
  • Colocar la yerba en el mate
  • Cebar

También se puede sumar rayadura de limón al mate y endulzar a gusto.

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