Deportes

Con Rodich y Escalante, Las Yaguaretés festejaron en Perú

La Selección Argentina de Rugby Femenino se consagró en el Torneo Sudamericano realizado en Perú. Además, lograron la clasificación al World Rugby Challenger Series.

Las Yaguaretés se consagraron campeonas en el Torneo Sudamericano de Rugby Seven, realizado en Lima, capital peruana.

El combinado albiceleste le ganó 19-10 a Brasil en la final, con grandes aportes de las chaqueñas, Talía Rodich y Cristal Escalante, para levantar el trofeo.

Durante la travesía en Perú, las argentinas derrotaron en fase de grupos a Venezuela, por 57 a 0, luego triunfaron 24-5 sobre Colombia y 45-5 sobre Paraguay, logrando el pase a las semifinales, donde vencieron a Uruguay por 17 a 10.

Ya metidas en el partido que definiría a las dueñas del galardón, Argentina le ganó 19-10 a Brasil, con tries de Virginia Brígido y las saenzpeñenses Escalante y Rodich, además de dos conversiones de Sofía González.

Tras esto, la Albiceleste confirmó su presencia en el próximo World Rugby Challenger Series, también, a los Juegos Panamericanos, que se disputarán en 2025.