Chaco prepara el segundo envío de carne caprina a Sri Lanka
La provincia del Chaco concretará la tercera exportación de carne caprina anual y la segunda al Puerto de Colombo, en Sri Lanka, al Sur de Asia, que será concretado en los primeros días de diciembre.
La operatoria implica un total de 25 toneladas de carne de cabra faenada, procesada y envasada en el establecimiento de Pampa del Infierno, a partir de las cabezas aportadas por productores locales.
En los contenedores de exportación serán cargadas más de 1.500 cajas de cortes caprinos, que son envasados e identificados con información sobre el pesaje y calidad nutricional, respetando todas las normativas internacionales alimenticias.
Una vez completado, el cargamento será llevado hasta el Puerto de Buenos Aires, desde donde continuará viaje, por vía marítima, hasta el Puerto de Colombo, en Sri Lanka.
Este envío que partirá en los primeros días de diciembre será el tercero del año luego de los comercializados a Bahamas (el 31 de agosto) y también Sri Lanka (el 26 de octubre).
“Venimos trabajando a un ritmo que nos permite completar un contenedor, es decir unas 25 toneladas de cortes caprinos, cada 45 días aproximadamente”, explicó el subsecretario de Ganadería Sebastián Bravo.
El funcionario adelantó que el cuarto embarque tendrá como destino Libia (país del Norte de África), operatoria que podría concretarse a fines de enero de 2021.