Economia

Chaco: los alimentos subieron más del 10% en tres meses

La carne y el pescado los alimentos que más aumentaron.

El Instituto de Investigación Social, Económica y Política Ciudadana –Isepci Chaco- presentó el índice barrial de precios con los datos del mes de febrero.

Según los datos del Isepci, los productos aumentaron desde diciembre pasado a febrero de 2019, un 10,09%.

En el caso de la carne viene hace dos meses con fuertes incrementos, de diciembre a febrero subió un 16.94%.

La paleta 30,77%.

El hígado 20,00%.

La carnaza 27,78%.

El pescado 18,18%

La carne picada 15,38.

El rubro verdulería sufrió una variación del 8.92%, específicamente la cebolla -13,64%, el zapallo -20,00%-, la zanahoria -20,00%-, la lechuga -33%- y la batata -16,67%-, fueron los productos con mayores incrementos.

En cuento al rubro almacén observaron una variación del 6,26%; en donde la polenta -16,67%-, la leche -15,63%-, el caldo -30,95%- ,y la lenteja -12%- presentan mayores subas en sus precios.

En febrero del 2018 una familia de cuatro integrantes necesitaba $15,351 para no estar bajo la línea de pobreza y llegar a cubrir lo básico de productos y servicios. Este año en el mismo mes, la familia necesitó $23.835.

Además, para cubrir solo lo que refiere a alimentos básicos en febrero del año pasado se necesitaba $6,116, este año el mes pasado una familia necesitó $9,534 para no estar bajo la línea de indigencia y llegar a alimentarse con lo justo y necesario.

 

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