DeportesLocal

A semifinales, con garra y corazón

La 7ma 2006 de Don Orione dirigida por Juan Carlos Moreyra se clasifico a las semifinales luego de vencer a CUNE por 2 a 1 en cancha de Estudiantes.

Mañana fria en cancha de Estudiantes donde los equipos de Orione y CUNE no dejaron tiempo de acomodarse en las tribunas y ya comenzaron a caer los goles: Al minuto de juego, Matias Romero encontró a una defensa de CUNE dormida y recibió un pase en profundidad, y ante la salida del 1 de CUNE definió entre las piernas del mismo y puso el 1 a 0. Pero dos minutos después, en una pelota parada, Genaro Ojeda metió un centro, nadie alcanzo a desviarla y el balón ingreso lentamente, decretando así la igualdad del encuentro. A partir de allí, el partido se hizo de ida y vuelta, con un CUNE que intentaba dominar el partido pero no podía ante la garra y el corazón que ponían los chicos de Orione en cada pelota, disputandola como si fuese la ultima. A los 9 minutos aviso Cune con su numero 7 Tomas Perez que quedo solo ante Lucas Salazar pero definió ancho. A los 15 otra vez Cune a través de la pelota parada tuvo su chance, en los pies de Lautaro Duarte, pero comenzaría a aparecer una de las figuras del encuentro, Lucas Salazar, tapando bien la pelota sin dar rebote. Cuando parecía que nos íbamos al descanso en empate, llegaría el gol, que a la larga seria el de la victoria, y fue un verdadero golazo: Braian Barrios se hizo cargo del tiro libre, y la puso en un angulo haciendo estallar a la tribuna y a sus compañeros de equipo, decretando así el 2 a 1.
En el segundo tiempo, Don Orione defendió con uñas y dientes el 2 a 1 y trato de salir de contra, mientras que fue CUNE quien contó con chances para intentar llevar el partido a los penales. A los 7 minutos, tras un despeje a medias de la defensa portuaria, el ingresado Tiago Sian remato y tapo bien Lucas Salazar, arrojando el balón hacia un costado. A los 16 minutos, Lautaro Duarte recibio un pase de su numero 9 y quedo solo, definió y nuevamente Lucas Salazar tapo bien el remate. La ultima fue a los 23 minutos, cuando Bautista Churlis quedo solo frente al 1 portuario y quiso definir por encima de su humanidad, pero el balón se fue muy alto. Fue victoria del portuario, que dejando todo en la cancha pudo defender el marcador y se clasifico a las semifinales.
SINTESIS
DON ORIONE: Lucas Salazar; Lautaro Colman; Cesar Maidana; Ian Baez; Braian Barrios; Santiago Montenegro; Santiago Benitez; Lautaro Ortiz; Matias Romero; Cristian Robles y Facundo Lugo. Suplentes: Matias Miño; Valentin Maggio y Lautaro Gomez
CUNE: Mauro Bernad; Octavio Paz; Matias Bertoni; Maximiliano Cossani; Lautaro Duarte; Lautaro Fernandez; Tomas Perez; Elias Alarcon; Bautista Churlis; Lisandro Melo y Genaro Ojeda. Suplentes: Gonzalo Robledo; Matias Berent; Tiago Sian y Tiago Pinat
GOLES: 1’PT Matias Romero (DO); 3’PT Genaro Ojeda (C); 19’ PT Braian Barrios (DO)
Fuente: Don Orione Prensa