Destacadas

Hindú venció a Córdoba de Corrientes en una nueva fecha de la división NEA

El juego

El cotejo arrancó muy intenso. Córdoba en los primeros minutos, mediante Juan Cruz Cequeira y Juan Cruz Ferreira, tuvo mayor claridad en ataque, siendo ambos jugadores los abanderados (11 – 3). Sin embargo, los minutos fueron pasando y la efectividad del elenco correntino cada vez se hizo sentir más, ante un Hindú por momentos dubitativo, sobre todo en defensa (21 – 12). Los primeros diez se fueron cerrando, con ventaja para Córdoba aunque Hindú pudo encontrar algunas soluciones, sobre todo en defensa, para ajustar el score. 25 a 21 para el elenco correntino.

En el segundo cuarto las cosas comenzaron parejas, aunque Hindú pudo sacar una pequeña ventaja cuando Juan Delón se hizo sentir en la zona pintada, junto a Maximiliano Barrios desde la conducción (27 – 32). Sin embargo, el cuarto fue transcurriendo e Hindú mejoró en ataque y con aportes también de Facundo De Jesús (35 – 42). En el cierre del periodo, Hindú tuvo ventaja mediante individualidades muy bien aprovechadas como las de Maximiliano Barrios y Nahuel Henain principalmente; 48 a 43.

En el tercer cuarto, en los primeros minutos, las cosas volvieron a emparejarse y los locales ajustaron nuevamente el score mediante “corajeadas” de Tiago Cutrona principalmente (53 – 53). Pero con el correr de los minutos, Córdoba empezó a jugar mejor y tener respuestas en sus ofensivas, a través de Emilio Vallejos en la zona pintada e Ignacio Marcó y sus lanzamientos bien aprovechados, ante un Hindú impreciso y confundido en varios lapsos que fueron bien aprovechados por los locales (61 – 55). Luego del atropello de los locales, Hindú supo encontrar efectividad desde el perímetro con David Reynozo y los aportes de Maximiliano Barrios para dar vuelta el tanteador (66 – 71). Sin embargo, el cierre del periodo pudo encontrar a Córdoba nuevamente mediante algunas corajeadas de Juan Cruz Cequeira, logrando volver a ajustar las cosas, aunque la ventaja fue para Hindú por 71 a 69.

El último cuarto presentó a dos equipos muy parejos. Ninguno pudo imponer su juego y eso hizo que tuviese mucho suspenso e incertidumbre en saber quién se llevaría un cotejo muy parejo en líneas generales (79 – 79). El partido no tuvo a un equipo que pudiera soltarse y todo estuvo cerrado, a tal punto que el partido concluyó igualado en 90 y se trasladó a un tiempo suplementario.

El suplementario

En el comienzo del suplementario, si bien todo continuó parejo, Maximiliano Barrios por el lado de Hindú tuvo mucho protagonismo en ataque y eso fue lo que le dio aire en un momento determinante (95 – 99). El final del partido fue de mucho dramatismo pero, por suerte para los locales, pudieron definirlo y se llevaron un partido muy difícil ante un gran rival como lo fue Córdoba de la ciudad de Corrientes. El resultado final fue de 99 a 97 para el elenco chaqueño.

Síntesis

CÓRDOBA (97): Ferreyra M 19; Cequeira J 17; Quiróz J 0; Monzón M 5; Cutrona T 6; Revidatti A 8; Robles A 0; Benítez H 5; Vallejos E 23; Fiorio S 2; Marcó I 12.

ENTRENADOR: Germán Roldán.

HINDÚ (99): Checura T 0; Henain E 5; Barrios M 17; Henain N 15; Ghidini A 11; Reynozo D 14; Maglier B 3; Canteros M 0; Delón J 16; De Jesús F 18.

ENTRENADOR: Ramiro Díaz Cuello.

ÁRBITROS: Juan Camaño y Enzo Samprogno.

COMISIONADA TÉCNICA: Alejandra Moreno.

ESTADIO: Club Córdoba de la ciudad de Corrientes.